Hoy Danielle cumple 4 años y como es natural, hoy ella es la Reina de la casa y sus deseos son ordenes para todos. Gracias a Dios eso es solo un día al año.
Para “la merienda del cole” se ha llevado unos cuantos paquetes de Kägi-fret para repartir entre sus compañeros. Estas son unas galletas del tipo de los “Huesitos” que venden en España, pero son el doble de grandes y vienen dos en casa paquete.
Para comer le he puesto calamares rebozados que el encanta, con un poco de “sopa verde” como ella la llama, que no es más que puré de calabacines.
Después de comer le pregunté que quería hacer esta tarde y me dijo: -“Mami, yo quiero ver muchas pelis, quiero ver tooodas las pelis”- Y eso es lo que ha hecho toda la tarde hasta la hora de acostarse. Con dos pausas una para merendar y otra para cenar. Sesión continúa de cine infantil de 8 horas. No ha parado de llover en todo el día así que, no tenía mucho donde elegir.
Mientras, yo he estado haciendo su tarta de cumpleaños para la fiesta de mañana.
La receta me la ha dado Cristi por teléfono esta mañana. Es bastante sencilla de hacer aunque muy laboriosa. Las galletas que he usado, las únicas que he encontrado de ese tipo aquí, se desintegran en cuanto la mojas en leche, así que debía tener muchísimo cuidado de no pasarme, para que no se encharcara la tarta y varias veces, debía meterla en la nevera para que no se desmoronara. Menos mal que he usado una nata que venden aquí especial para ese tipo de pasteles. Quic-rahm es una nata que lleva gelatina y cuando se enfría se queda cuajada.
Receta de la tarta de galletas.
1 paquete grande de galletas tipo “María” cuadradas. La cantidad dependerá de lo grande que se quiera hacer la tarta.
Leche para mojar las galletas. Ir mojando las galletas en leche solo un poco para humedecer. Pero que no salga ni secas ni demasiado mojadas, para que la tarta no se desmorone.
1 latita de nata “La lechera” o en su defecto una nata que sea muy espesa.
200g de chocolate con leche. Se puede hacer también con chocolate negro o blanco. Derretir y mezclar con la nata hasta hacer una pasta homogénea fácil de untar.
En una fuente plana, poner una capa de galletas previamente mojadas en leche y sobre esta untar una capa de chocolate. Repetir esta misma operación sobre la primera capa hasta más o menos 4 capas de galletas. Cubrir finalmente toda la tarta con el resto de la masa de chocolate y dejar enfriar en la nevera. Finalmente adornar con “chuches”, “Lacasitos” o similar.
Dani plantó ayer por la tarde las calabazas, junto al campo de los lúpulos de Unterstammheim entre este y el campo de patatas que tiene mi cuñado Summi justo al lado.
Realizado por
- Curri Guille
- Unterstammheim, Zürich, Switzerland
- Ich heisse Curri Frei Guille und bin mit Daniel Frei verheiratet. Wir haben eine Tochter, Danielle, und wohnen in Unterstammheim. Ich komme aus Málaga und lebe seit 2005 in der Schweiz. In Málaga besuchte ich während 5 Jahren die Kunstschule San Telmo und absolvierte so meine Ausbildung als Zeichnerin. Später gründete ich mein eigens Graphik Studio für Infografien (dreidimensionale Darstellungen von Gebäuden im Computer) und Multimedia design. Seitdem ich in der Schweiz wohnhaft bin, habe ich mich der Malerei, insbesondere der Aquarellmalerei, gewidmet. Zum Anfang besuchte ich diverse Kurse bei Maja Druey in Andelfingen. Aktuell bilde ich mich im Kurs von Heinz Hildebrand in Stein am Rhein weiter.