Las cosas que pasan, por no saber bien el idioma. Esta mañana me llamó la profesora de Danielle del Spielgruppe, para decirme que debía llevar el bañador y la toalla, que estarían en el jardín del cole. Eran las 7 de la mañana y yo me había quedado durmiendo un poco más porque estaba realmente cansada y la llamada me sacó de la cama. No pude entender bien que decía, solo cogí dos palabras Hose (pantalón) y Garten (jardín). Le coloque entonces, los pantalones vaqueros, calcetines y botas y al llegar al colegio vi que todos los niños llevaban atuendo playero y entonces entendí lo que Gabi me quería decir. Badehose es bañador. No pasa nada, vivimos muy cerca del colegio y por el mismo camino volví corriendo a la casa a coger la ropa de baño de Danielle y volver para que se la pusiera. “A quien no tiene memoria, Dios da piernas” dicen, en mi caso es falta de comprensión de un idioma dificilísimo a las 7 de mañana.
Esta tarde he ido al campo a recoger los ocho hinojos que teníamos plantados, que ya estaban listos para comer. Es la raíz del hinojo lo que solemos comer por aquí y normalmente y los suelo cocinar cocidos al vapor y después gratinados con queso. Tienen un sabor un tanto peculiar, como a regaliz con un fondo algo dulzón. La verdad es que están muy buenos. Pero esta vez y para variar un poco he probado a hacer una sopa. La receta la he sacado de “El gran libro de Betty Bossi” que me regalo mí querida “Cuñadísima” a la que por cierto, hecho muchísimo de menos. En principio era para sopa de brócoli pero, decía que podía hacerse también con otro tipo de verduras, siguiendo las mismas pautas. Solo en el caso del hinojo decía que debía llevar también patata, ya que este es muy liquido y así espesaría la sopa. Yo en vez de patata le puse una cajita de nata liquida, he adaptado la receta a la Thermomix y quedó perfecta realmente exquisita. Son muy grades y pesan más de 250g cada uno.
Receta de sopa de Hinojos (para Thermomix).
Poner en el vaso 2 cebollas cortadas en cuatro trozos, triturar 10 seg., velocidad 4. Añadir 40g de aceite de oliva y cocinar 10 min. temperatura varoma, velocidad 1. Cortar y limpiar y trocear 500g de raíz de hinojo y poner en el vaso cuando la cebolla esté transparente. Triturar 10 seg. En velocidad 5. A continuación Añadir 4 dl de caldo de verduras y cocinar 30 min. 100º velocidad 1. Cuando termine este tiempo dejar enfriar un poco y triturar 2 min., aumentando las velocidades poco a poco hasta llegar a 7 u 8. Debe salir una crema suave a la que añadiremos finalmente, 1 cajita de nata liquida antes de servir.
Realizado por
- Curri Guille
- Unterstammheim, Zürich, Switzerland
- Ich heisse Curri Frei Guille und bin mit Daniel Frei verheiratet. Wir haben eine Tochter, Danielle, und wohnen in Unterstammheim. Ich komme aus Málaga und lebe seit 2005 in der Schweiz. In Málaga besuchte ich während 5 Jahren die Kunstschule San Telmo und absolvierte so meine Ausbildung als Zeichnerin. Später gründete ich mein eigens Graphik Studio für Infografien (dreidimensionale Darstellungen von Gebäuden im Computer) und Multimedia design. Seitdem ich in der Schweiz wohnhaft bin, habe ich mich der Malerei, insbesondere der Aquarellmalerei, gewidmet. Zum Anfang besuchte ich diverse Kurse bei Maja Druey in Andelfingen. Aktuell bilde ich mich im Kurs von Heinz Hildebrand in Stein am Rhein weiter.