Esta mañana hemos terminado el repaso del campo de lúpulos de Unterstammheim, el que tenemos junto al de Emill. He ido todos las tardes esta semana, pero esta vez sola, un par de horas por las tardes y he hecho dos rayas cada día. En esta ocasión se trata de terminar de enrollar en el alambre, las cuatro ramas que dejamos crecer y raspar el suelo alrededor para quitar las nuevas que hayan salido.
Al ser Sábado Dani ha comido en casa Al mediodía y he hecho mi “súper arroz a la hortelana”. Es un invento que hice el año pasado, partiendo de la receta de arroz a la milanesa, que viene en el libro de recetas de Thermomix aunque este, lo hago en una sartén a la manera tradicional.
Ingredientes:
1 cebolla cortada en dados finos. Rehogar con
50g aceite en una sartén honda, hasta que se vea transparente.
400 g espárragos verdes quitar la parte dura, cortar en rodajas los espárragos dejando las puntas enteras. Añadir a la sartén y rehogar todo junto 6 o 7 min. Añadir
350g arroz y rehogar 1 minuto. A continuación incorporar el líquido
1 dl vino blanco
7 dl de caldo de verduras remover y cocinar a fuego lento 15 min.
Pasado este tiempo retirar la sartén del fuego y añadir
50g mantequilla y
70g queso parmesano rallado, mezclar todo bien y servir.
Dani ha puesto a última hora de la tarde, abono en los dos campos de lúpulos y también en nuestro jardín.