Por fin ha llegado el gran día! Esta tarde a las 7 la familia Gammentaler, se ha llevado a Miguel y a Luisa y ayer por la mañana, la familia Küng se llevó a Paco, El marqués. Paquita se quedará con nosotros. Probablemente a Miguel lo llegue a echar de menos, es un gato muy cariñoso que siempre quería estar conmigo. De Luisa me acordaré mucho porque también es cariñosa aunque algo tímida. Siempre se subía en mi espalda cuando encontraba la ocasión. Pero a Paco no le tengo yo mucho aprecio. Es extremadamente tímido, cobarde, siempre anda escondiéndose, no se le ve especialmente juguetón y mientras los demás andaban, correteando por el jardín y subiéndose a los arboles el observaba, escondido bajo las adelfas. Pero eso sí, siempre era el primero a la hora de comer o de estrenar la arena de la caja recién cambiada.
Mas o menos con cuatro semanas los gatitos empezaron a espabilarse, ya salían de la cesta a su antojo y andaban, correteando por el cuarto de baño primero y por la casa después. Resultaba muy gracioso verlos jugando entre ellos y con todo lo que se encontraba. Lo que ya no era tan divertido, era tener que andar todo el día fregona en mano limpiando los pipíes y las caquitas que iban dejando por los rincones. Una dura tarea resulto ser, enseñarles a que eso debían hacerlo en la caja de arena que tenían junto a su cesta.
Realmente les costó y hasta las 7 semanas, conseguí que lo hicieran. Aun así de vez en cuando seguían dejando “su huella” alguna que otra vez, fuera de la caja, sobre todo Paco. Así que a las 8 semanas decidí que con los niños aquí, lo mejor era encerrarlos en el cuarto de baño, aunque claro también por otro lado resultaba complicado porque es un lugar de donde siempre debemos estar entrando y saliendo. Aquí las vacaciones de verano son en Julio y como es natural, las dos nuevas familias se fueron de vacaciones, pidiéndonos el favor de dejar aquí los gatitos hasta su regreso. Con esto los gatos han quedado aquí más tiempo del debido, lo normal es que se vayan entre las 8 y a las 10 semanas después de haber sido vacunados. En total han estado aquí casi 14 semanas y las 3 últimas las han pasado encerrados en el cuarto de invitados aunque eso sí, los sacabamos cada día al jardín y allí pasaban toda la tarde.
El lunes y ayer como hemos tenido buen tiempo, hemos estado pasando las dos tardes en el jardín, los niños y yo. Ayer les puse una piscinita hinchable con agua y lo pasaron bomba. Mientras ellos jugaban yo estuve arreglando mi jardín de flores que buena falta le hacía. La hierba buena está invadiendo todo alrededor suyo y he tenido que podarla y arrancar muchos nuevos brotes que, se estaban metiendo donde no debía. También le di un repasillo al huerto de casa y estuve quitando hierbas de los puerros que Dani plantó. De allí recogí otra vez unos cuantos pepinos gigantes y como había comprado yogures y crema agria, aproveché e hice para cenar sopa de pepino fría.
Sopa de pepino fría. (Thermomix)
Poner en el vaso 800g de pepino, pelados y cortados en tacos, medio diente de ajo, 1 puñado de hojas de hierba buena, el zumo de medio limón y sal. Triturar en velocidad 8, 1 min, para que quede un puré suave. Después añadir 1 vasito de crema agria y 2 yogures blancos y mezclar en velocidad 2, 30 seg. Poner en la nevera y servir muy frio acompañado de taquitos de pepino.
Dani ayer estuvo en casa de Summi y se trajo, como cada verano un cubo con patatas, nuevas de las que acababan de cosechar. Ahora ya con eso tengo patatas para todo el resto del verano. Con ellas hice una cosa buenísima que suelen hacer aquí mucho. Saqué la receta de uno de los cuadernos que tengo de Betty Bossi, aunque le puse algún ingrediente nuevo por mi cuenta y quedó buenísima.
Patatas gratinadas.
1Kg de patatas peladas y cortadas en rodajas de 5mm. Poner en una fuente de horno bien distribuidas. En el vaso de la batidora poner: 1 huevo, 2 cajitas de nata para cocinar, un pellizco de sal, un diente de ajo grande y triturar todo hasta que quede una salsa muy sueve. Poner a las patatas y mover el cacharro para que ligue bien. Meter en el horno precalentado a 180º, durante 1 hora más o menos. Pinchar de vez en cuando para comprobar que la patata esté tierna.
Realizado por
- Curri Guille
- Unterstammheim, Zürich, Switzerland
- Ich heisse Curri Frei Guille und bin mit Daniel Frei verheiratet. Wir haben eine Tochter, Danielle, und wohnen in Unterstammheim. Ich komme aus Málaga und lebe seit 2005 in der Schweiz. In Málaga besuchte ich während 5 Jahren die Kunstschule San Telmo und absolvierte so meine Ausbildung als Zeichnerin. Später gründete ich mein eigens Graphik Studio für Infografien (dreidimensionale Darstellungen von Gebäuden im Computer) und Multimedia design. Seitdem ich in der Schweiz wohnhaft bin, habe ich mich der Malerei, insbesondere der Aquarellmalerei, gewidmet. Zum Anfang besuchte ich diverse Kurse bei Maja Druey in Andelfingen. Aktuell bilde ich mich im Kurs von Heinz Hildebrand in Stein am Rhein weiter.